КАМАЗ В ЛИЦАХ Зиатдинова Лейсан Хайдаровна

1. Почему Вы выбрали «КАМАЗ»?

«КАМАЗ» - надёжное предприятие, которое существует более 50 лет, известное не только в нашем городе, республике, стране, но и за пределами России. Во время строительства «КАМАЗ» собрал у себя всех лучших специалистов страны. Мои родители приехали на завод совсем молодыми специалистами и проработали там до пенсии (папа отработал 46 лет, а мама - 42 года). Сейчас, будучи на пенсии, они с трепетом вспоминают свою трудовую деятельность.

Глядя на надежное и стабильное предприятие, долго не раздумывая над вопросом «Куда податься?», выбрала работу на «КАМАЗе».

После окончания техникума я выбрала «КАМАЗ», мотивировало, что здесь поощряется учёба, оплачиваются сессии.

На момент трудоустройства я уже знала, что буду учиться дальше, соответственно, мне будет необходимо уходить в ученический отпуск. Многие мои однокурсники выбрали работу в городе, из-за отсутствия опыта в выбранной профессии шли на работу не по профилю и на сегодняшний день ни дня не проработали по специальности экономиста.

Работая на предприятии, я спокойно уходила в оплачиваемый ученический отпуск. Одновременно получала знания в институте.

2. Нравится ли Вам Ваша профессия, чем именно?

Профессия экономиста мне очень нравится! Всегда и везде будет востребованной - в каждом крупном предприятии есть должность экономиста. Экономист на предприятии - очень творческая, интересная работа, где надо дружить не только с цифрами, но и с коллегами по цеху, т.к. на «КАМАЗе» главное - работа в команде.

Скучно тут не бывает никогда! Помимо основных знаний экономики необходимо знать, как создается продукт по цепочке от закупки шихтовых материалов до реализации, включая информацию, «на чём» и «в чём» увезут отливку заказчику. Работала в отделе себестоимости на протяжении 8 лет. Нравится работать с талантливыми людьми, авторами патентов и рационализаторских предложений.

3. С какими сложностями приходится сталкиваться новичку в работе?

Молодые специалисты на «КАМАЗе» очень ценятся, руководство обучает и поддерживает новичков. Вспоминая начало своей трудовой деятельности, я могу сказать, что было трудно - работа была ответственная, от меня ждали безошибочных и чётких отчетов, нужно было связать свои полученные знания с задачами производства.

За каждым новичком на предприятии закрепляется наставник, который разъясняет тонкости работы, поясняя всё по цепочке. На период адаптации  наставник - самый лучший друг и товарищ.

На сегодняшний день мой стаж составляет 17 лет. Считаю, что и новичку, и опытному работнику всегда надо учиться. Если что-то непонятно, то лучше спросить у знающего специалиста, а не пускать все на самотёк.

4. Какие качества необходимы для успешной работы в этой должности?

Работая экономистом на предприятии, надо помимо основ экономики иметь аналитический склад ума, знать технологию и производственные процессы на предприятии. Терпение играет важную роль, ведь все мы говорим на «разных языках», экономист не всегда поймет IT-специалиста или лаборанта химической лаборатории. Надо быть гибким и решительным.

5. Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время? Хобби, увлечения?

На данный момент я - жена и мама маленькой дочки. После работы занимаюсь бытом и воспитанием дочери. Люблю читать книги, заниматься творчеством. В свободное время учусь аэродизайну онлайн, т.к. в декретном отпуске очень захотела создавать красоту из шаров. Можно сказать, что на данный момент это и есть мое хобби.

6. Удалось реализовать что-нибудь из своего списка "заветных мечт" в 2021-2022 году?

Заветной мечтой для меня и всей нашей семьи было рождение ребенка. Мечта сбылась: у меня появилась дочка, которой требовалось много внимания и заботы. Но как только ей исполнилось полтора года, в 2021 году я вновь вышла на работу, в подмогу коллегам, чем я, несомненно, горжусь. Для меня это было важно, т.к. повторюсь: в работе главное - это дружный и сплоченный коллектив.

7. Что для Вас является ценностью, определяющей Ваш ориентир в жизни?

Ценность – это, конечно же, семья и стабильная работа на сильном предприятии, которое с каждым годом развивается, становится все прибыльнее и значимее в масштабах страны.

В разные периоды «КАМАЗ» и страна, в целом, сталкивается с трудными задачами. В таких ситуациях предприятие и государство в тандеме поддерживают работников «КАМАЗа». Ценность - быть ценным работником сильного предприятия!

8. Что бы вы пожелали сотрудникам «КАМАЗа»?

На «КАМАЗе» очень сильные люди! Ответственные, трудолюбивые, готовые к новым знаниям, новым свершениям. Сотрудники, желающие развиваться, совершенствоваться, любящие свою работу, улучшающие свои условия работы, решающие задачи по совершенствованию будут всегда в приоритете, всегда будут в почёте. Совершенствуйте и улучшайте свой труд!

Вступайте в команду профессионалов!

Яндекс.Метрика