№ п/п |
Мероприятия |
Принимаемые меры |
Ответственные |
1. |
Получение информации о возможном заболевании работника коронавирусной инфекцией, контактах с больным или прибывшим из другого региона РФ |
Незамедлительно выяснить источник информации, полные данные на сотрудника с его местом жительства, попытаться по телефону уточнить поступившую информацию о заболевании, контактах с больным или прибывшим из другого региона РФ. Затем незамедлительно передать информацию в Штаб по профилактике коронавирусной инфекции по телефону горячей линии 8-800-555-00-99; 8(8552)37-44-33; эл. почта Stopvirus@kamaz.ru. |
Руководитель подразделения |
2. |
Обнаружение работника (или получении от него информации об ухудшении состояния здоровья) с одним или несколькими симптомами заболевания |
1.Если работник, обнаруживший больного, не является линейным руководителем, он должен незамедлительно сообщить о заболевшем линейному руководителю. 2.При выявлении работника с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию с характерными для COVID 19 признаками, необходимо работнику и себе надеть респиратор PP 3 без клапана. Провести работника с подозрением на инфекцию в изолятор, в котором необходимо включить бактерицидный облучатель. Информировать о выявлении: - Руководителю подразделения; - Директору по персоналу; - В оперативный штаб 8(8552)37-44-33, горячую линию StopVirus: Stopvirus@kamaz.ru ; 8(800)555-00-99; - В отдел Роспотребнадзора НЧ 32-06-07, 8(986)723-49-07, rpn.chelny@tatar.ru; - Скорую помощь. Выставить пост у изолятора. Запретить входить в изолятор посторонним лицам. 3.После медицинской эвакуации работника с подозрением на COVID 19, необходимо поместить СИЗ в дезинфицирующий раствор. Открытые части тела обработать кожным антисептиком или 70% этиловым спиртом. Рот и горло прополоскать 70% этиловым спиртом, в нос и глаза промыть 2% раствором борной кислоты. Работникам медицинского пункта организовать заключительную дезинфекцию в очаге и обеспечить экстренную профилактику всем находящимся в контакте. 4.Организовать проведение дезинфекции (с частотой не менее трех раз в смену) в местах, где пребывал больной (дезинфицирующими средствами обрабатываются поверхности дверных ручек, выключателей, контактных поверхностей (столов, стульев и оргтехники), мест общего пользования, перил, раковин, кранов и др.), с обязательным соблюдением работниками необходимых мер безопасности. 5.Проветрить помещения (в целях обеззараживания воздуха необходима дезинфекция дезинфицирующими средствами и применение бактерицидных облучателей). 6. В течении 14 дней обеспечить постоянный контроль за состоянием здоровья работников участка с обязательным проведением контроля температуры тела работников (100% охват) перед началом рабочей смены и в течении рабочего дня. |
Руководитель и линейный персонал подразделения, ООО «МО «Спасение», Руководители служб охраны труда |
3. |
Обследование близкого круга заболевшего |
Выделяются пофамильно сотрудники, непосредственно контактировавшие с заболевшим (в одном помещении, в одной бригаде) и направляются в 14 дневный карантин (по постановлению РПН) с информированием отдела Роспотребнадзора НЧ (тел.32-06-07, 8(986)723-49-07, rpn.chelny@tatar.ru). |
Руководитель и линейный персонал подразделения, руководитель службы управления персоналом подразделения, ООО «МО «Спасение» |
4. |
Обследование дальнего круга заболевшего |
Выделяются пофамильно сотрудники, работающие в смежных подразделениях, соседних участках, близко не контактировавших с заболевшим. В отношении их осуществляется ежедневный медицинский осмотр и измерение температуры, проведение тестирования на коронавирус (при возможности). В медицинском пункте ведется журнал наблюдения за состоянием контактных лиц дальнего круга, при их нахождении на работе в течение 14 дней с момента выявления инфицированного работника (термометрия, осмотр слизистой оболочки глаз и ротовой полости). Сотрудники, имеющие хронические заболевания, отправляются в 14 дневную самоизоляцию с информированием отдела Роспотребнадзора НЧ (тел.32-06-07, 8(986)723-49-07, rpn.chelny@tatar.ru). |
Руководитель и линейный персонал подразделения заболевшего, руководитель и линейный персонал смежных подразделений, руководитель службы управления персоналом подразделения, ООО «МО «Спасение» |
5. |
Введение особого режима рабочих потоков и приема из других подразделений |
Не допускать прием пищи в столовой работниками из числа дальнего окружения вместе с основным потоком работающих. После приема пищи работниками из группы дальнего круга осуществить обработку столовой дезсредствами. При использовании посуды многократного применения обрабатывать ее в специализированных посудомоечных машинах в соответствии с инструкцией. Обеспечение дезинфекции при температуре не менее 65 градусов в течение 90 минут или при ручном способе при температуре не менее 65 градусов с применением разрешенных дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией. |
Руководитель и линейный персонал подразделения, руководитель отдела быта подразделения, ООО «СодексоЕвразия» |
6. |
Введение особого режима приема пищи и обеззараживание |
Обязательное мытье с мылом рук перед приемом пищи, использование дезсредств для обработки рук, одноразовых полотенец. Проводится дезинфекция мебели, ручек дверей, раковин, техники, кнопок оргтехники и оборудования, инвентаря, т.п. (с частотой не менее трех раз в смену), обязательно перед приемом пищи и сразу после приема пищи, с применением дезсредств антимикробного действия. Постоянное проветривание помещения. |
Руководитель и линейный персонал подразделения, руководитель отдела быта, руководитель службы охраны труда подразделения |