10-тысячное шасси для «НЕФАЗа»

16 Октября 2013

Сегодня на автомобильном заводе «КАМАЗа» будет собрано десятитысячное автобусное шасси. По этому поводу работники завода соберутся на торжественный митинг.

Выпуск автобусных шасси освоили на «КАМАЗе» в 1999 г. Тогда на площадях ОАО «КАМАЗинструментспецмаш» изготовили 126 штук. А с февраля 2001 года началось их специализированное производство уже на автомобильном заводе. В 2013 году уже выпущено более 800 единиц автобусных шасси.

Шасси перевозят в г. Нефтекамск (Башкортостан), где на дочернем предприятии «КАМАЗа» — ОАО «НЕФАЗ» — собираются одноимённые автобусы. Завод серийно выпускает обширный модельный ряд автобусов - городские, пригородные, междугородные, междугородные в северном исполнении, автобус с газовым двигателем, работающим на метане, автобус повышенной комфортабельности туристического класса, низкопольные и полунизкопольные автобусы. Кроме того, в декабре 2012 года на мощностях завода начато конвейерное производство автобусов малого класса Bravis от совместного предприятия ОАО «КАМАЗ» и бразильского автопроизводителя Marcopolo S.A.