250 — тысячный автомобиль «Ока»

22 Ноября 2003

21 ноября на Заводе микролитражных автомобилей прошла традиционная конференция дилеров. 

Более 60 представителей дилерских центров, занимающихся продажей автомобилей «Ока» и запасных частей к ним собрались для конструктивного диалога с руководством завода. В ходе конференции были отмечены фирмы – лидеры по закупкам, продвигающие продукцию автозавода. Среди них - «МТД-ОКА» г.Москва, «Транстехсервис» г.Набережные Челны, «ТСС» (Н. Новгород), «ТатТрансКом» (Набережные Челны), «Волжский — Лада» (Волжский). Всего за 10 месяцев через дилерскую сеть было реализовано более 20000 автомобилей «Ока», что составляет около 70% от общего числа проданных автомобилей. Дилерская сеть постоянно растет, и число постоянных покупателей, претендующих на статус дилера, сегодня достигло дюжины. 

Символично, что именно сегодня с конвейера сошел 250-тысячный автомобиль «ОКА». Завод уверенно набирает обороты – лишь в августе прошлого года была собрана 200-тысячная «Ока» и вот уже следующие 50-тысяч колесят по дорогам не только России, но и многих стран мира. По традиции юбилейную «Оку» провожали в путь торжественно, под звуки музыки. Высокое право – первому сесть за руль юбилейной «Оки» - было доверено одному из лучших водителей завода Романову Сергею Владимировичу.

С поздравительной речью к трудовому коллективу обратился генеральный директор ОАО «ЗМА» В.К.Каюмов. 

На митинге присутствовали гости из ВК ФПГ, заводов-поставщиков, материнской компании. Со словами поздравления и пожелания дальнейших успехов к заводчанам обратился глава администрации города И.Ш.Халиков, которому были вручены ключи от юбилейного автомобиля. И тут же ключи были переданы директору Набережночелнинского Дома ребенка Зиятдиновой А.Р.

Первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» П.П.Полторыхин поздравил заводчан от генеральной дирекции и по традиции вручил Почетные грамоты участникам юбилейной сборки. Это не только работники ЗМА, но и работники смежных производств заводов КамАЗа: ПРЗ, Кузнечного, Литейного, Автомобильного завода, которые принимают участие в изготовлении узлов и комплектующих для автомобиля «Ока». 

Среди трудовых побед коллектива Завода микролитражных автомобилей выпуск 10-тысячного кузова, окрашенного в новом цехе окраски кузовов, на линии ф. «DURR», победа в конкурсе «100 лучших товаров России», получение Диплома лауреата Премии ОАО «КАМАЗ» в области качества 2003 года.

Завод микролитражных автомобилей уверенно двигается вперед. Не за горами план 100 тысяч автомобилей в год, выпуск «Оки-2». «Ока» продолжает завоевывать новых ценителей своих лучших качеств.