40 000 – не предел

17 Января 2013

С конвейера ООО «ЦФ КАМА», совместного предприятия «КАМАЗа» и немецкого концерна Zahnrad Fabrik Friedrichshafen AG, сошла юбилейная коробка передач Ecosplit под номером «40 000».

Данная трансмиссия – первый продукт из линейки КП немецкой компании ZF, который был освоен в «ЦФ КАМА». Ecosplit – 16-ступенчатая механическая КП для тяжёлых грузовиков грузоподъёмностью до 40 тонн. Она используется в тяжёлых самосвалах, магистральных тягачах, пожарных машинах, гоночных грузовиках (в том числе, на машинах команды «КАМАЗ-мастер») и трейлерах. Коробки передач производства «ЦФ КАМА» отличаются лёгкостью переключения и могут быть совмещены с дополнительными опциями (интардер, КОМ), что позволяет расширить спектр использования. По сравнению с конкурентами они значительно легче, тише работают, а сроки замены масла увеличились до 50%.

Поздравляя коллектив «ЦФ КАМА» с этим событием, технический директор предприятия Александр Захаров отметил, что команда СП с каждым днём добивается новых высот, становясь опытнее, взрослее и увереннее.