Американский мастер-класс для менеджеров «КАМАЗа»

6 Октября 2010

Центральным событием трёхдневного визита делегации фирмы «Камминз» на «КАМАЗ» стали сегодняшние мероприятия, цель которых – знакомство камазовского руководства и HR-менеджеров «КАМАЗа» с Операционной системой Cummins и системой управления занятостью работников, используемых в американской компании.

Для работников подразделений ОАО «КАМАЗ», занимающихся вопросами кадровой политики, состоялся мастер-класс «Операционная система», проведённый Марком Дж. Осовиком, исполнительным директором по управлению персоналом производства комплектующих изделий в США и Индийском регионе корпорации Cummins. Рассказывая о четырёх основных видах деятельности корпорации, достаточно подробно Марк Осовик остановился на концепции вовлечения работников в производственную деятельность, уделил внимание стандартизации процессов, подчеркнув, что персонал играет во всём производстве ключевую роль.

Позже камазовские топ-менеджеры, руководители организаций, служб, центров и департаментов компании приняли участие в семинаре на тему «Управление занятостью работников». В ходе этого мероприятия были рассмотрены вопросы определения уровня занятости сотрудников, транзакционные процессы и процессы, которые влияют на занятость. Марк Дж. Осовик говорил об особенностях планирования, об управлении производственными показателями и социальной ответственности бизнеса, приводил примеры из практики HR-менеджеров Cummins.

Предполагается, что озвученные в ходе мастер-класса и семинара методики и системы могут быть использованы на предприятиях ОАО «КАМАЗ» в рамках развития Производственной системы компании.