Автобетоносмесители «TZA/KAMAZ» стали ещё совершеннее

19 Августа 2011

ОАО «ТЗА», дочернее предприятие «КАМАЗа» в г. Туймазы (Башкортостан), представило на рынок стройтехники модернизированную модель автобетоносмесителя 58147G на рестайлинговом шасси КАМАЗ.

ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» продолжает модернизацию автобетоносмесителей. Разработан целый ряд новых конструктивных решений, направленных на улучшение потребительских свойств: обеспечение максимальной загрузки смесительного барабана, снижение веса автомобиля, увеличение долговечности узлов и машины в целом. Новые конструкционные изменения нашли свое воплощение в опытном образце модернизированного автобетоносмесителя модели 58147G ёмкостью 7 кубометров на рестайлинговом шасси КАМАЗ-65115-0003958-D3.

Одним из главных новаторских решений стала оптимизация конструкции смесительного барабана. Важным конструктивным моментом является установка направляющей «трубы» в горловине смесителя, что предотвращает разбрызгивание бетонной смеси при загрузке и выплескивание её при движении на подъёмах. Лёгкие износостойкие разгрузочные лотки из пластика существенно облегчают труд оператора и способствуют снижению веса технологического оборудования. Осмотр загрузочного устройства оператором стал удобным и безопасным, благодаря улучшенной конструкции лестницы. Управлять приводом смесительного барабана теперь можно в трёх местах машины: с левой, правой стороны и на верхней площадке обслуживания. Найдено новаторское решение для обогрева водобака – с помощью термомата от бортовой сети шасси (24В), обеспечивающего как пассивное утепление, так и подогрев по необходимости.