Автобетоносмесители TZA/KAMAZ – в лидерах

14 Августа 2013

На «Туймазинском заводе автобетоновозов» («ТЗА»), дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, подведены итоги первого полугодия 2013 г. Отмечается, что высокие результаты достигнуты в производстве автобетоносмесителей.

Первое полугодие туймазинские машиностроители завершили успешно. За шесть месяцев 2013 года предприятие отгрузило продукции на 26% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года (АППГ).

Более чем успешными оказались результаты производства и продаж автобетоносмесителей, реализация которых по отношению к АППГ увеличилась на 47,7%. По данным аналитического агентства ОАО «АСМ-Холдинг» (г. Москва), такой рост позволил «ТЗА» вернуть в первом полугодии текущего года лидерство на российском рынке автобетоносмесителей. По итогам шести месяцев ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» смог обойти своих основных конкурентов – ЗАО «КОМЗ-Экспорт», работающих под маркой TIGARBO, и занять лидирующие позиции среди российских производителей автобетоносмесителей и иностранных импортёров. Успешному продвижению автобетоносмесителей на рынок, башкирское предприятие, безусловно, обязано Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» с её развитой дилерской сетью.

В общую копилку свой вклад внесли и другие продукты «ТЗА» – бетононасосная техника, комплектующие и узлы для ОАО «КАМАЗ», металлоконструкции, запчасти и сторонние заказы.