Автобус НЕФАЗ снова среди лучших

29 Ноября 2012

Пассажирский автобус НЕФАЗ-52994 признан лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в 2012 году.

В Уфе состоялась церемония награждения победителей конкурса «100 лучших товаров России» 2012 года. Награды победителям вручал заместитель премьер-министра правительства Башкирии Дмитрий Шаронов.

Лауреат этого года – пассажирский автобус для городских перевозок НЕФАЗ-52994 на базе шасси КАМАЗ-52974 – оснащён двигателем Cummins. Он рассчитан на перевозку 96 пассажиров и оборудован 24-мя местами для сидения. В исполнении автобуса с возможностью перевозки пассажиров с ограниченной мобильностью предусмотрены: выдвижная аппарель в проеме средней двери, площадка для инвалидной коляски с опорной панелью и четыре мягких сиденья для инвалидов.

ОАО "Нефтекамский автозавод", дочернее предприятие "КАМАЗа", является крупнейшим в России заводом по производству спецнадстроек на шасси КАМАЗ. Продукция «НЕФАЗа» на протяжении 12 лет принимает участие в конкурсе «100 лучших товаров России», девять раз становилась лауреатом и три раза – дипломантом. За это время было представлено 19 видов автотехники – пассажирские автобусы, бортовые полуприцепы и полуприцепы-цистерны.