Автомобильный оплот спортивной державы

23 Октября 2009

В торжественном открытии Всероссийского спортивного форума «Россия – спортивная держава», состоявшемся сегодня, 23 октября, в столице Татарстана под эгидой Президента РФ Дмитрия Медведева, принял участие заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» - директор Представительства ОАО «КАМАЗ» в г. Казань Анатолий Самаренкин.

Отдельное внимание на Казанском форуме уделено Олимпиаде в Сочи 2014 году и универсиаде в Казани в 2013-м, где уже полным ходом возводят спортивные сооружения для проведения всемирных юношеских игр и где активно используется продукция «КАМАЗа» - грузовики и спецтехника.

Выступавшие на Форуме отметили успешное развитие массовой физической культуры и многих видов профессионального спорта в Татарстане. И «КАМАЗ», ведущее машиностроительное предприятие республики и крупнейший производитель грузовых автомобилей России, вносит весомый вклад в спортивный прогресс региона и всей страны в самых престижных и «профильных» для себя видах спорта. Поддержка массового и большого спорта, несмотря на экономический кризис, остаётся одной из прерогатив социальной политики ОАО «КАМАЗ».

Команда автогонщиков «КАМАЗ-мастер» своими многочисленными победами в международных внедорожных ралли высоко подняла имидж своего главного спонсора и фактически сделала его автомобильным оплотом нашей спортивной державы. Значительная часть автомобильной техники, работающей сегодня на строительстве олимпийских объектов в Сочи, выпускается «КАМАЗом». Компания поддерживает одноимённый футбольный клуб, участвующий в чемпионате России, который неизменно входит в число лидеров первого дивизиона. Спортивная база ФК «КАМАЗ» – одна из лучших в Поволжье, воспитанники клуба играют во многих командах Премьер-лиги России.

Спорт – это не только укрепление тела и духа. Это – мировоззрение, направленное на победу, стремление никогда не останавливаться на пути к совершенству, добиваясь всё новых и новых результатов. Именно такое мировоззрение и продвигает сегодня автомобильный и спортивный «КАМАЗ».