«Автоприцеп-КАМАЗ» подвёл итоги первого квартала 2012 года

20 Апреля 2012

Состоялось собрание коллектива сотрудников ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ставрополе, на котором были озвучены итоги деятельности предприятия за первый квартал 2012 года.

Вместо запланированных бизнес-планом 630 прицепов и полуприцепов, в первом квартале 2012 года собрали 761 единицу, что на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение производства на «Автоприцеп-КАМАЗ» повлекло изменения в процентном содержании долей рынка прицепной техники. В первом квартале 2012 года доля продукции, произведённой на заводе, составила уже 9%. Это позволило ставропольской дочке «КАМАЗа» выйти на третье место среди отечественных производителей прицепной техники. Специфика региона, аграрная специализация СКФО и соседних территорий, диктует изменения в реализации прицепной техники по сегментам. По сравнению с первым кварталом прошлого года значительно увеличилась доля бортовых прицепов – с 45 до 64%.

Особое внимание руководство предприятие уделяло повышению качества продукции. Была организована работа по сертификации и внедрению Производственной системы «КАМАЗа». Большая работа проводилась в плане обучения персонала. Проведены семинары для рабочей группы и руководителей по теме «Требования международного стандарта ISO 9001:2008», а также практические семинары «Введение в Кайдзен». В результате этих мероприятий произошло снижение уровня рекламаций на 19%.

Даёт свои результаты кадровая политика ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ», направленная на привлечение молодых, квалифицированных специалистов. Средний возраст работников завода снизился с 47-ми до 42-х лет. Создаются новые рабочие места.

Большим успехом для предприятия стала победа в краевом конкурсе «Бренд Ставрополья» в номинации «Достояние Ставропольского края».