«Автоприцеп- КАМАЗ» увеличит собственное производство

18 Августа 2011

Генеральный директор ставропольского дочернего предприятия «КАМАЗа» – ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» – Валерий Ерёмин заявил, что в соответствии с политикой материнской компании планирует увеличить диверсификацию производства.

«Наравне с развитием основного продукта – прицепов и полуприцепов, улучшением его потребительских и эксплуатационных свойств, мы намерены максимально диверсифицировать производство с тем, чтобы полностью загрузить мощности и площади, имеющиеся у завода», – сообщил Валерий Ерёмин журналистам. Приоритетными направлениями должны стать освоение различных видов спецтехники на базе шасси «КАМАЗ», сельхозтехники специального назначения, изготовление общестроительных и промышленных металлоконструкций, а также оказание сервисных и ремонтных услуг по восстановлению прицепной техники и спецавтомобилей для Министерства обороны РФ.

Работы по наращиванию продукции собственного производства уже ведутся усиленными темпами. Исходя из потребностей региона в спецтехнике, подписано Соглашение с концерном Palfinger (Австрия) о создании дилерского центра по продаже, монтажу и обслуживанию кранов-манипуляторов этой фирмы на территории Северокавказского и Южного федеральных округов.

Совместно с Пятигорским госуниверситетом и НПФ «Агротехник» специалисты ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» ведут разработки на предмет изготовления современных противосаранчовых комплексов и сельхозоборудования. В рамках развития инновационных проектов, при активной поддержке и участии правительства и министерства промышленности края освоено производство плит для теплообменников, ведутся переговоры по организации производства электромобилей. Кроме того, южный форпост «КАМАЗа» совместно с ЗАО «Ремдизель» организовывает ремонт платформ к автомобилям КАМАЗ-53501.