Автопробег «В судьбе России – моя судьба!» финишировал

13 Мая 2013

Во Владивостоке финишировал масштабный автопробег «В судьбе России – моя судьба!», в котором приняли участие камазовские автомобили, работающие на компримированном природном газе.

Участники международного патриотического автопробега проехали по дорогам Урала, посетили Челябинск и Екатеринбург. Спортсмены-любители почтили память погибших воинов у челябинского Вечного огня, рядом с которым установлены гранитные плиты с именами 250 Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Красного Знамени. Покинув город, марафонцы отправились в ключевую точку «западной» части автопробега – Екатеринбург.

К приезду досаафовских автомобилей на площади обороны собрался внушительный митинг, в котором приняли участие представители различных молодежных, патриотических и ветеранских организаций. Многие екатеринбуржцы пришли на площадь с семьями.

Руководитель автопробега Игорь Чех передал администрации Екатеринбурга реликвии Великой Победы - копию Знамени Победы и капсулы со священной землёй из городов-героев. Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к памятнику Седому Уралу.

Военно-патриотический автопробег спортсменов-любителей стартовал в Москве 20 апреля. Колонна из 40 легковых автомобилей ДОСААФ в сопровождении нескольких КАМАЗов и группы байкеров «Ночные волки» прошла Тулу, Курск, Ростов-на-Дону, Самару, Екатеринбург, Омск, Красноярск, Иркутск, Благовещенск, Хабаровск и Владивосток. Вся камазовская автотехника, принимавшая участие в автопробеге, – пригородный автобус НЕФАЗ-5299-11-31, седельный тягач КАМАЗ-65116-34 и самосвал КАМАЗ-6520-35 – работает на компримированном природном газе.