Автопроизводители мира приедут в Россию

29 Мая 2007

Сегодня Совет некоммерческого партнёрства «Объединение автопроизводителей России» провёл в Набережных Челнах очередное заседание.

В нём участвовали председатель Совета ОАР, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, исполнительный директор ОАР Игорь Коровкин и первые руководители крупнейших автомобильных заводов страны.

Члены Совета НП «ОАР» рассмотрели ход реализации плана работы Объединения на первое полугодие и план работы на второе полугодие, а также вопросы разработки «Стратегии развития автомобильной промышленности России до 2015 года».

Обсуждались проблемы реализации технического регламента «Об экологической безопасности автомобильной техники…», принятой в конце 2005 года. Технический регламент предусматривает, в частности, обязательное введение в действие на всей территории РФ международных экологических стандартов «Евро-3», применительно к производимой в стране и ввозимой в неё автомобильной техники с начала 2008 года, а стандартов «Евро-4» – с 2010 года.

После заседания Совета Сергей Когогин и Игорь Коровкин заявили в ответах на вопросы журналистов, что в 2010 году в России будет проведена генеральная ассамблея Международной организации производителей автомобилей (OICA).