Автотехника от «Бошунг КАМА» «умоет» Казань

13 Июня 2013

Мэр Казани Ильсур Метшин провёл смотр новой коммунальной техники, приобретённой для содержания улично-дорожной сети. С начала года было приобретено 57 современных специализированных машин, в числе которых и автотехника производства «Бошунг КАМА», совместного предприятия компаний «КАМАЗ» и Boschung.

Оборудование производства «Бошунг КАМА» устанавливается на шасси КАМАЗ. Главная особенность этого продукта в том, что машины используются круглый год. Зимой на шасси устанавливается распределительное оборудование, которое выпускается с широким диапазоном ёмкостей бункеров для противогололёдных материалов. Летом монтируются пылесосы, оборудование для промывки ограждений и поливочно-моечные системы. Казанские коммунальщики уже оценили все преимущества спецтехники производства «Бошунг КАМА».

По словам Метшина, важным этапом подготовки к «Универсиаде-2013», которая пройдёт в столице Татарстана в июле, является благоустройство города. «За последние два года мы приобрели 73 единицы спецтехники – почти 30% всего парка. Среди новых есть машины совместного производства «Бошунг КАМА», которые хорошо зарекомендовали себя зимой и сейчас переоснащены под летний сезон. Есть и швейцарские вакуумно-подметательные машины. Одна современная машина заменяет 40-50 дворников», - отметил Ильсур Метшин.

Стоит отметить, что в ходе «смотра» градоначальник сам оценил преимущества новой техники, проехав за рулем одной из машин. Положительный отзыв мэра подтвердил и водитель с многолетним стажем Юрий Фролов, который работает в сфере благоустройства с 1990 года. Он рассказал, что начинал работу, когда на вооружении у городских предприятий благоустройства были автомобили «ЗИЛ». Сейчас он работает на автотехнике производства СП «Бошунг КАМА». «К машине претензий никаких нет. За зиму ни одной поломки. Да и оборудования здесь намного больше. Есть устройство для полива, которым я могу очистить машину или какой-нибудь бордюр от грязи, устройство для полива деревьев, щётка», - заметил водитель.

Для спецмашин «Бошунг КАМА» было закуплено 39 единиц дополнительного навесного современного поливомоечного оборудования. Это пластиковые баки ёмкостью 8,4 и 12 кубометров, рейки высокого давления с распылочными штангами и поворотными соплами, шланговые барабаны с автоматической намоткой 20-метрового шланга, пистолеты для мойки ограждений с регулировкой угла распыления. Причём, мойка дорог с помощью рейки высокого давления позволяет улучшить качество работ и уменьшает время холостого хода для заправки водой, поскольку высокое давление в два раза снижает расход воды при мойке дорог.