«АвтоЗапчасть КАМАЗ»: итоги полугодия

26 Июля 2012

ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» - дочерняя компания «КАМАЗа», занимающаяся реализацией запасных частей к автомобилям КАМАЗ на всей территории России, – подвело итоги первого полугодия.

Увеличение объёма продаж запасных частей в сравнении с прошлым годом составило более 15%. Таким образом, перевыполнен бизнес-план по продаже запчастей по договору комиссии. Благодаря достигнутой договорённости о реализации, на 16% больше продано продукции заводов-смежников, которые являются партнёрами и поставщиками своих запчастей в ОАО «КАМАЗ».

Среди мероприятий, позволивших достигнуть таких успехов, стоит отметить разработку и внедрение упаковки для запасных частей, переводимых в аутсорсинг, строительно-монтажные работы в филиалах в Кемерово и Хабаровске, закупку напольного транспорта и оборудования, в том числе стеллажного. Росту продаж способствовала и проведённая работа по увеличению количества запасных частей в фирменной упаковке КАМАZ (354 наименования запчастей упаковывается в фирменную коробку КАМАZ, ещё 623 – в фирменные пакеты КАМАZ). Положительно на итогах сказались мероприятия по снижению объёмов неликвидных запасных частей, скопившихся на складах ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ», что привело к их сокращению в два раза по сравнению с началом года.

Компания и дальше планирует наращивать объёмы продаж. На второе полугодие поставлены амбициозные задачи. Так, «АвтоЗапчасть КАМАЗ» к концу года должна реализовать запчасти по договору комиссии на 5,4 млрд. рублей. Реализация запчастей производства заводов-смежников принесёт ещё 610 млн. рублей.