«Башнефть» интересуется газовыми КАМАЗами

28 Марта 2012

Делегация ОАО «АНК «Башнефть» посетила «КАМАЗ» с целью знакомства с производимыми здесь автомобилями, работающими на компримированном природном топливе.

Гости ознакомились с мощностями сервисного центра компании «РариТЭК» - официального партнёра «КАМАЗа» по выпуску газобаллонных автомобилей, аттестованного по стандартам ОАО «КАМАЗ», с его цехами, участками и оборудованием по обслуживанию и ремонту газомоторной и дизельной техники.

Делегации были представлены серийные автомобили КАМАЗ, на которые «РариТЭК» устанавливает газобаллонное оборудование, топливом для которых служит компримированный природный газ – метан. Внимание гостей привлекла новая модель газобаллонного автомобиля – седельного тягача КАМАЗ-65116-34, с газовым двигателем КАМАЗ мощностью 300 л.с., коробкой передач ZF производства совместного предприятия «ЦФ КАМА», рестайлинговой кабиной и встроенным диагностическим прибором «Аскан».

В заключение гостям были презентованы мобильный сервисный центр по обслуживанию автотехники и заправочная станция АГНКС БИ-100, эксплуатация которой позволяет снизить стоимость метана как топлива в два раза, до четырёх рублей за кубометр.