«Бегущие» КАМАЗы

24 Апреля 2013

«КАМАЗ» принимает участие в международном военно-патриотическом автопробеге «В судьбе России – моя судьба!», который стартовал на днях в Москве и пройдёт через все города-герои.

Автопробег посвящён 70-летию разгрома Советской армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летию маршала авиации Александра Покрышкина. Мероприятие организовано по инициативе ДОСААФ России и Минспорта при поддержке правительства РФ.

За 26 дней колонна из сорока легковых автомобилей ДОСААФ в сопровождении нескольких КАМАЗов и группы байкеров «Ночные волки» пройдёт путь по городам воинской славы России. Участники пронесут реликвии страны – Знамя Победы и капсулы со священной землёй из городов-героев до Владивостока, чтобы напомнить россиянам о великих подвигах советских солдат. Ключевыми остановками станут родной город Покрышкина – Новосибирск, а также Волгоград (Сталинград). За передвижением колонны можно следить через интернет при помощи системы спутникового мониторинга подвижных объектов «WEB-Купол» (логин: dosaaf, пароль dosaaf).

Читать новость полностью »

Стоит отметить, что вся камазовская техника, принимающая участие в автопробеге, работает на компримированном природном газе. В составе колонны – пригородный автобус НЕФАЗ-5299-11-31, седельный тягач КАМАЗ-65116-34 и самосвал КАМАЗ-6520-35. Представители компании «РариТЭК» - камазовского дистрибьютора по газобаллонной автотехнике – перед стартом автопробега рассказали обо всех преимуществах таких машин. «КАМАЗ» - единственный в России производитель автотехники с газовым двигателем собственного производства. При этом все автомобили КАМАЗ, как и автобусы НЕФАЗ, на которые установлено газобаллонное оборудование, соответствуют жёстким нормативам «Евро-4».