Бизнес с Landini

25 Мая 2007

ОАО «КАМАЗ» в этом году планирует начать выпуск тракторов совместно с транснациональной корпорацией Landini, занимающей пятое место в мире по производству тракторов.

Такое заявление сделал генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин после встречи с представителями Landini у Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова в Казани.

«Наши интересы в этом проекте очевидны – мы можем использовать свои производственные площади и расширить применение заводских агрегатов. Двигатели, которые «КАМАЗ» производит совместно с американской компанией Cummins, могут применяться на этих тракторах», – отметил Когогин.

«ЕдиМ» системно

ООО «КАМАЗ-Общепит» приступило к повсеместной организации питания в кредит по новым системам «Единое меню», «Быстрое питание» и «Персонифицированный учет».

Эти новшества, как считают их авторы, увеличат долю питающихся в столовых «КАМАЗа» до 80 процентов.

Пластиковую карту «КОП», с помощью которой осуществляются операции на расчетно-кассовых аппаратах, могут получить все желающие в подразделениях «КАМАЗа».

Студентов ждут на «КАМАЗе»

Заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и оргразвитию Жамиль Тагиров встретился со студентами Камской государственной инженерно-экономической академии (ИНЭКА).

Работа на «КАМАЗе» привлекает многих выпускников ИНЭКА. Автогигант предлагает им следующие вакансии – инженерно-технические специальности (конструкторы, технологи, специалисты по логистике и стратегическому маркетингу и т.д.), по которым ведется обучение в академии. По словам Жамиля Тагирова, молодёжь все чаще выбирает «КАМАЗ». Многие – сразу после окончания учебы.

«Если в 2005 году мы приняли 120 молодых специалистов, то в прошлом году эта цифра увеличилась почти в 2,5 раза, – озвучил статистику Жамиль Тагиров. – Неудивительно, ведь уже в первый год зарплата сотрудника может вырасти с 6 до 10 тысяч рублей, и это – не предел. Организация собственных проектов дает не только возможность заработать существенную прибавку к зарплате, но и продвинуться по карьерной лестнице. Кроме того, не стоит забывать о социальном пакете (материальная помощь по случаю бракосочетания, рождения ребенка и многое другое). «КАМАЗ» выделяет на эти цели почти 400 миллионов рублей, т.е. в среднем на одного работника приходится более 8 тысяч рублей. Этот показатель – один из самых высоких по промышленным предприятиям России».

Особый интерес участников встречи вызвали хорошие перспективы карьерного роста и возможность международных стажировок в фирмах Zahnrad Fabrik и Cummins, а также программы улучшения жилищных условий.

«КАМАЗ» собирает лучших, и работать в компании считается престижным и перспективным. «КАМАЗ» - хороший старт для успешной карьеры. Для тех, кто хочет стартовать на лучшем автомобилестроительном предприятии страны, на корпоративном сайте компании в разделе Персонал открыта рубрика «Вакансии».