Благие дела – здесь и сейчас

10 Декабря 2007

Первая группа детей с диагнозом ДЦП в составе 21 человека отправилась вчера из Набережных Челнов на Украину, в город Трускавец, для прохождения курса лечения в реабилитационной клинике знаменитого целителя Владимира Козявкина.

Решение об этом было принято на заседании попечительского совета благотворительного фонда «Дети ДЦП» под председательством генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина.

Благотворительный фонд «Дети ДЦП» был создан три года назад, в ноябре 2004 года для помощи больным, страдающим детским церебральным параличом. Весной 2007 года появился проект «Изумрудного города», в рамках которого в Набережных Челнах планировалось создание первой в России специализированной клиники восстановительного лечения ДЦП, аналогичной клинике доктора Козявкина. Для этих целей в городе были собраны добровольные пожертвования в размере 12 млн. рублей. Большую часть этой суммы – более 7,5 млн. рублей – собрали камазовцы, перечислив на благотворительный счет свой однодневный заработок.

Разумеется, собранных денег было бы недостаточно даже для старта столь долговременного и недешевого проекта, как строительство Всероссийской клиники. Попечительским советом благотворительного фонда «Дети ДЦП» было принято решение направить часть пожертвований на лечение больных детей уже сейчас, не дожидаясь постройки «Изумрудного города» в Набережных Челнах.

Для реализации проекта в целом началась работа по привлечению в него бюджетных средств федерального и республиканского уровней. «КАМАЗ» устами своего генерального директора заявил, что после принятия решения о финансировании проекта законодательными и исполнительными органами РФ и РТ компания возьмет на себя расходы по проектированию «Изумрудного города».