Благотворительность вместо сувениров

16 Декабря 2008

ОАО «КАМАЗ» присоединяется к благородной инициативе мирового бизнес-сообщества под названием «Благотворительность вместо сувениров» и перечисляет весь новогодний сувенирный бюджет компании в благотворительный фонд проекта «Изумрудный город».

Заявление об этом по поручению руководства компании сделал сегодня директор департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Владимир Самойлов.

Суть инициативы заключается в том, что крупные мировые компании отказываются от обмена дорогими новогодними сувенирами и переводят сэкономленные на этом средства в благотворительные фонды по оказанию адресной помощи детям и поддержке деятельности других некоммерческих благотворительных организаций. Координатором этой акции по России выступает московский филиал британского фонда Charities Aid Foundation. По словам Владимира Самойлова, к инициативе присоединился также и партнёр ОАО «КАМАЗ» – инвестиционная компания «Тройка-Диалог». Она перечислила весь свой «сувенирный бюджет» в региональные детские музыкальные школы.

Благотворительная деятельность для «КАМАЗа» и его работников давно уже не в новинку. Камазовцы активно поддержали «Год благотворительности в Республике Татарстан», «КАМАЗ» стал самым крупным предприятием в регионе по объёмам пожертвований в 2007 году.

Несколько лет подряд компания оказывает помощь больным ДЦП. В июне 2007 года по инициативе компании был создан благотворительный фонд «Строим «Изумрудный город». Так был назван проект по созданию в Набережных Челнах Всероссийской клиники по реабилитации детей, страдающих ДЦП. За полтора года камазовцы пожертвовали в его пользу почти 17 млн. рублей. Эти средства пошли на финансирование лечения детей челнинцев, нуждающихся в специализированной медицинской помощи и реабилитации, в Трускавце, в пока единственной на территории стран СНГ клинике под руководством известного врача Владимира Козявкина.

Отныне, как заявил директор департамента по связям с общественностью, к тем средствам, которые ежегодно планируются в бюджете ОАО «КАМАЗ» на благотворительные цели, добавятся и «сувенирные деньги».

В заключение Владимир Самойлов призвал поддержать инициативу «Благотворительность вместо сувениров» и оказать помощь детским благотворительным организациям в их благородной деятельности.

Реквизиты Фонда «Строим Изумрудный город»:
р/сч. 40703810200021010078
кор/сч. 30101810600000000785
БИК 049240785
ООО «КамКомБанк» г.Набережные Челны
ИНН/КПП 1650166990/165001001
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование».