Больше колёс — хороших и разных

25 Сентября 2008

В ООО «КАМАЗавтотехника» начали производить профилированные колёса.

На предприятии установлено новое высокотехнологическое оборудование известных западных производителей. Оно позволяет обрабатывать заготовки под разнотипные размеры колёс при безукоризненном качестве. В первую очередь это – комплекс профилировки фирмы HAEUSLER AG (Швейцария), который предназначен для изготовления ободьев различного диаметра и ширины; станок раскатки дисков фирмы WF (Германия) с программным управлением и автоматизированной подачей заготовок, позволяющий производить диски для колёс диаметром от 310 мм до 650 мм. Технология дает возможность улучшить эксплуатационные характеристики автотранспортных средств за счет снижения веса колеса на 10%.

Оборудование рассчитано на производство 500 тысяч профилированных колёс в год. Ими будет оснащаться часть модельного ряда камазовских автомобилей. Осваивается выпуск широкой гаммы колёс для сторонних автопроизводителей.

Новые колеса отвечают самым современным требованиям и дают ряд существенных преимуществ по сравнению с разборными: уменьшают вес автомобиля на 250 кг., снижают неподрессоренную массу автомобиля, что улучшает плавность хода и уменьшает износ деталей подвески и рулевого управления. Кроме того, они имеют больший ресурс, долговечность и снижают на 5% расход топлива.

Мастер — он и в лесу мастер

В преддверии Дня машиностроителя мастера автомобильного завода «КАМАЗа» собрались на базе отдыха «Иволга».

На День мастера организаторы приготовили не только концертную программу, но и спортивные развлечения: волейбол, перетягивание каната, бег наперегонки и др. Поздравить мастеров приехал заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» Юрий Клочков, который когда-то начинал свою карьеру на «КАМАЗе» с должности мастера.