Брать пример с «КАМАЗа»

23 Октября 2007

На базе Торгово-финансовой компании ОАО «КАМАЗ» прошел конкурс среди департаментов ТФК «Образцовый водитель», посвященный десятилетнему юбилею компании.

В мероприятии приняли участие более сорока водителей легковых автомобилей. Конкурсантам необходимо было выполнить фигуры «Змейка», «Луковица», «Автослалом» и упражнение «Кегли». И всё это – за наименьшее время с минимальным количеством штрафных секунд.

По итогам конкурса, главной целью которого были пропаганда здорового образа жизни, повышение культуры поведения на дорогах и сплочение коллектива, первое место занял технический департамент.

По мнению заместителя начальника экзаменационного отдела ГИБДД Набережных Челнов Дениса Набиева, подобные мероприятия очень дисциплинируют водителей. «Если бы все садящиеся за руль были такими профессионалами, – меньше было бы дорожно-транспортных происшествий. Я считаю, что автошколам нужно брать пример с «КАМАЗа», - сказал Набиев.

Не автомобиль – сказка

Работники дорожного хозяйства Нижнего Новгорода в канун профессионального праздника получили 18 комбинированных дорожных машин марки «КАМАЗ».

С такой техникой, говорят коммунальщики, и летом, и зимой содержать магистральные и городские дороги с твердым покрытием можно «на отлично». Новые КАМАЗы прошли испытание в летние месяцы.

Закупать универсальные машины для своих коммунальных служб городская администрация начала два года назад. За это время было приобретено около двухсот автомобилей. В нынешнем году парк коммунального хозяйства пополнился на 60 единиц.

«Воркутауголь» обновляет автопарк

25 самосвалов КАМАЗ-6520, предназначенных для вывозки породы на предприятии «Воркутауголь», вышли на линию.

Как отметили на предприятии, введение в эксплуатацию новых самосвалов на технологических перевозках позволит увеличить производительность труда водителей, повысит безопасность, обеспечит снижение затрат на перевозку и добычу угля в целом, а также улучшит экологию за счет снижения токсичности отработанных газов.

Новые КАМАЗы, предназначенные для работы в северных условиях, уже прошли первую «обкатку», получив положительные отзывы работников. В отличном качестве машин убедился генеральный директор «Воркутауголь» Вадим Ларин, проехав на одной из них.

НЕФАЗы для челябинцев

В Челябинск поступит первая партия 20 новых пассажирских автобусов марки «НЕФАЗ», закупленных городом на условиях тендера.

Как сообщил председатель комиссии по транспортному обслуживанию населения Челябинской городской думы Валерий Голиков, всего до конца ноября город получит 86 современных, комфортных, экономичных, экологичных и безопасных автобусов НЕФАЗ с двигателями, соответствующими стандарту «Евро-2».

Впервые за последние 10 лет парк муниципального автотранспорта Челябинска пополнится столь крупной партией новой техники. Это стало возможным благодаря тому, что губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил из бюджета один миллиард рублей на обновление подвижного состава муниципального транспорта региона.

Официальная передача автобусов, произведенных дочерним предприятием «КАМАЗа», состоится восьмого ноября на Театральной площади Челябинска.