Будущее компании – за молодыми

10 Февраля 2014

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин вместе со своим заместителем - директором по персоналу Кириллом Пузырьковым встретился с камазовскими делегатами Международного молодёжного промышленного форума «Инженеры будущего-2013».

Форум, на котором побывали молодые камазовцы, проводится ежегодно на берегу Байкала по инициативе Союза машиностроителей. В 2013 году нём приняли участие около двух тысяч молодых специалистов промышленных предприятий России и около 250 иностранных инженеров из почти 30 стран мира. В рамках форума участники обучались информационным технологиям, стратегическому управлению, организации производства, а также поделились своим опытом.

На встрече с генеральным директором «КАМАЗа» делегаты форума поделились своими впечатлениями и предложениями. Они отметили, что камазовские наработки пользовались популярностью: промышленники проявили высокий интерес к Производственной системе «КАМАЗа», а работников муниципальных и промышленных организаций привлёк камазовский опыт в области молодёжной проектной деятельности. По словам ведущего специалиста департамента проектного и инвестиционного управления компании Ксении Юшиной, он оказался уникальным. «У других компаний в основном развито рационализаторское направление, у нас в командных проектах общую задачу решают специалисты различных подразделений, - рассказала она. - На примере «КАМАЗа» мы рассказали на форуме, как можно реализовать те или иные идеи». Молодые камазовцы признались, что большого объёма знаний в рамках мероприятия они не получили, но было интересно взаимодействовать с сотрудниками других компаний, чтобы сравнить и оценить профессиональный уровень, а также понять, в каком направлении нужно развиваться дальше.

В свою очередь, Сергей Когогин подчеркнул важность и необходимость общения на таких встречах. «Мы хотим среди вас найти тех, кто в будущем сможет принять на себя бремя власти. Вы на таких форумах должны обрастать знакомствами, учиться коммуницировать. Представители вашего поколения должны друг друга знать, чтобы потом снять трубку и сказать: «Привет, это твой знакомый…», - отметил генеральный директор «КАМАЗа».

По итогам встречи было принято решение более основательно подготовиться к форуму «Инженеры будущего-2014», увеличить состав команды, включить в неё молодёжь из дочерних компаний - «НЕФАЗа», Туймазинского завода автобетоновозов и сервисных центров «КАМАЗа». Кроме того, будет рассмотрена возможность участия автозавода в качестве организатора одного из образовательных направлений.