Чеху – от Друзя

28 Января 2009

Лауреатом четвёртого конкурса «50 лучших инновационных идей Республики Татарстан» стал заместитель директора департамента по обработке металла давлением – заместитель главного технолога кузнечного завода ОАО «КАМАЗ-Металлургия» Александр Чех.

На рассмотрение жюри конкурса было представлено свыше 800 проектов. От ОАО «КАМАЗ» на конкурс было выдвинуто шесть работ, три из них – от работников кузнечного завода. Новаторы камазовской кузницы принимали участие в этом конкурсе в третий раз, в их копилке уже имеется приз за одну из «самых лучших идей» в машиностроительной отрасли, полученный в 2006 году.

Для своего первого участия в столь масштабном конкурсе Александр Чех подготовил проект «Внедрение новой технологии изготовления поковок сложной конфигурации». Работу признали лучшей и присудили ей первое место в номинации «Старт-1». Автор был удостоен Диплома, памятных сувениров, а также денежной премии. Награду Александр Чех получил из рук одного из самых больших эрудитов нашей страны – Александра Друзя.