Челны – город камазовского трамвая

8 Октября 2008

Сегодня в Набережных Челнах запущена новая ветка, соединившая трамвайные пути проспектов Сююмбике и Московский.

Работники ООО «Электротранспорт», дочернего предприятия ОАО «КАМАЗ» приурочили это важное событие к 35-летию своего предприятия, ранее называвшегося Трамвайным управлением «КАМАЗа».

В церемонии открытия новой линии приняли участие заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта министерства транспорта РФ Ширухан Гаджимуратов, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Азат Галиахметов, мэр города Ильдар Халиков, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. «Именинника» – ООО «Электротранспорт» представлял его генеральный директор Рашид Шамсутдинов.

«Прокладка новой линии приведет к сокращению времени в пути, в среднем, на 10 минут. Мы сэкономим уйму времени для наших горожан, в том числе и для работников «КАМАЗа», – отметил Сергей Когогин.

Есть несколько обстоятельств, касающихся пассажирского электротранспорта Набережных Челнов. Во-первых, весь электротранспорт находится в собственности «КАМАЗа». Во-вторых, в Набережных Челнах трамвай постепенно становится быстрым и самым популярным видом городского транспорта. ООО «Электротранспорт» перевозит ровно половину пассажиров внутри города и основную массу работников «КАМАЗа». В-третьих, этот вид «непрофильного» бизнеса не является убыточным для компании-владельца.