Через Серафимович – на Санкт-Петербург и Пекин

14 Апреля 2008

Команда «КАМАЗ-мастер» примет участие в гонке под названием «Маршрут-1000», которая пройдёт с 16 по 19 апреля по территории Серафимовичского района Волгоградской области.

На это соревнование, являющееся одновременно II этапом чемпионата России и кубка Российской автомобильной федерации по ралли-рейдам, камазовцы заявили рекордную по численности делегацию – 8 боевых экипажей и 3 машины технического сопровождения. Тем самым команда автогонщиков «КАМАЗа» выполняет своё обещание, данное в январе, – оказать максимальную поддержку чемпионату России, включенному в единый календарный план спортивных мероприятий Росспорта на 2008 год, всероссийский календарь соревнований РАФ и международный календарь ФИА по автомотоспорту 2008 года, и ещё выше поднять его уровень.

Первый день ралли посвящён административно-техническим проверкам и торжественным мероприятиям в городе Серафимович. Старт первого этапа-пролога будет дан 17 апреля в полдень в пойме реки Дон.

По словам руководителя команды Семёна Якубова, перед первыми тремя боевыми экипажами поставлена задача – провести тест новых автомобилей в условиях гонки перед ралли «Санкт-Петербург – Пекин», которое, как известно, состоится в июне. В их состав вошли ведущие пилоты, штурманы и механики, в том числе такие известные гонщики, как Фирдаус Кабиров, Айдар Беляев, Владимир Чагин, Ильгизар Мардеев.

Вторая тройка гоночных экипажей – это «дублирующий состав» команды. Здесь, как заявил Семён Якубов, будет идти работа на перспективу – подготовка молодых пилотов, штурманов и механиков в условиях соревнования. В эти экипажи, наряду с опытными гонщиками, включены и дебютанты. Бывалые мастера Сергей Решетников и Андрей Мокеев делятся своим опытом с Эдуардом Николаевым и Андреем Каргиновым, которые уже имеют практику участия в соревнованиях. А молодые Айрат Мардеев и Евгений Иванов пошли по стопам своих именитых отцов.

Изъявил желание выступить на чемпионате России в составе команды «КАМАЗ-мастер» под её цветами бизнесмен Булат Янборисов, имеющий немалый опыт выступлений в автогонках в качестве пилота. Пятикратный победитель «Дакара» Сергей Савостин станет штурманом его экипажа.

Старшим команды на время гонки назначен Василий Квачёв, заместитель директора по испытаниям департамента специализированной техники «КАМАЗа». Общее руководство командой, как всегда, за Семёном Якубовым.