Четвёртый этап уступили Лопрайсу

14 Июля 2011

Победителем четвёртого этапа ралли «Шёлковый путь» (кольцевой маршрут около Астрахани, общая протяжённость около 400 км) в зачёте грузовиков стал чех Алес Лопрайс на Tatra. Это позволило ему подняться в общей классификации на третье место, вклинившись в мощный ряд камазовской «Армады».

Вторую и третью строчку заняли представители команды «КАМАЗ-мастер» Фирдаус Кабиров и Андрей Каргинов, которые отстали от лидера на 14 минут 46 секунд и 18 минут 26 секунд соответственно. Тем не менее, в общем зачёте грузовиков они продолжают лидировать, занимая первые две позиции. В общем зачёте Кабиров опережает Каргинова на 45 с лишним минут, Лопрайса – почти на 48 минут. Четвёртое-пятое места – также у камазовских экипажей, отца и сына Мардеевых.

Среди автомобилей к финишу «допа» первым пришёл Стефан Петрансель на MINI. Следом за ним, с отставанием в девять минут, спецучасток завершил Кшиштоф Холовщиц, выступающий на автомобиле BMW. Третьим стал россиянин Александр Желудов на Nissan, пятёрку лидеров замкнули Роман Брискиндов (Nissan) и Стефан Энрар (Volkswagen).