Чтобы помнили…

25 Апреля 2008

26 апреля 2008 года в Культурно-деловом комплексе «КАМАЗ» пройдет День Памяти, посвященный двадцать второй годовщине ядерной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Авария на Чернобыльской АЭС – одно из величайших бедствий в истории нашей страны, и наш долг – помнить о нём и не допустить повторения. Около 100 работников подразделений и организаций ОАО «КАМАЗ» участвовали в ликвидации последствий катастрофы. 25 из них умерли только за последние 15 лет.

День Памяти организован руководством и профсоюзным комитетом ОАО «КАМАЗ» в рамках программы «Забота» с целью социальной поддержки работников «КАМАЗа» (в том числе и упразднённых, подразделений компании), участвовавших в ликвидации последствий аварии.

В программе Дня Памяти – проведение мероприятий в КДК «КАМАЗ», подразделениях и организациях компании, оказание материальной помощи участникам ликвидации аварии ЧАЭС, посещение инвалидов и семей умерших участников ликвидации аварии. На проведение мероприятий, посвященных Дню Памяти ядерной катастрофы на Чернобыльской АЭС, руководством компании выделено около 200 тыс. рублей.

Время стирает даты и события, города и государства, но остаётся простая человеческая память, которая хранит и победы, и ошибки. Главное – чтобы помнили.