Даёшь рассрочку

8 Декабря 2003

Система продаж автомобилей на “КАМАЗе” все более диверсифицируется. Стартовала еще одна, альтернативная прямым продажам, но не замещающая их, программа. Теперь автомобили КАМАЗ можно приобретать не только в лизинг, но и в рассрочку.

Директор департамента лизинга Альфия Гарифуллина не скрывает, что новая форма продаж, благодаря тому, что платежи растягиваются во времени, имеет, как и лизинг, большую рентабельность.

Программа продажи машин в рассрочку осуществляется с соблюдением всех норм, процедур, технологий, которые обеспечивали бы безопасность компании. Как и при реализации техники в лизинг, проверяются клиенты, строится система обеспечения рисков, предусмотрены авансы для удовлетворения спроса клиентов, у которых есть желание, но нет финансовой возможности купить автомобили по предоплате.

Рассрочка рассчитана на год с обязательным авансовым платежом 30 процентов и обязательным обеспечением оставшейся части стоимости автомобилей в виде гарантий ликвидного залога со стороны банка-инвестора. Замечу, что программа продаж в рассрочку не действует сегодня на свободном рынке. Она реализуется только тем предприятиям, которые вошли в специальную государственную программу по обеспечению автотехникой колонн общевойскового типа, и это служит дополнительной гарантией, что деньги будут возвращены.

Первый опыт такой реализации получен в ноябре. Более ста автомобилей было отправлено в Башкортостан, затем — в Ульяновскую область. В плане декабря — продажа в рассрочку грузовиков в Москву и Московскую область.

В западных автомобильных компаниях подобные схемы действуют давно и успешно. Сейчас они внедряют их и в России. Задача нашей компании — сохранить этот сегмент покупателей, предложив как можно большую гамму не только самих моделей и модификаций автомобилей, но и предоставив возможность выбора схемы их приобретения.