Делегация из Казахстана посетила «КАМАЗ»

13 Марта 2013

Сегодня, 13 марта, завершая рабочий визит в республику Татарстан, «КАМАЗ» посетила представительная делегация из Казахстана.

В составе делегации – более 30 представителей политической элиты и деловых кругов Казахстана во главе с Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани Асхатом Нускабаем. В сопровождении зампредседателя Госсовета РТ Александра Гусева и первого замминистра промышленности и торговли РТ Руслана Кабирова, а также генерального директора «Внешнеторговой компании «КАМАЗ» Рафаила Гафеева гости осмотрели главный сборочный конвейер и конвейер сборки кабин автомобильного завода, выставку автомобильной техники в Научно-техническом центре компании, посетили ряд предприятий, базирующихся на территории Камского индустриального парка «Мастер».

Рынок большегрузной автомобильной техники Казахстан является одним из самых ёмких и перспективных для компании «КАМАЗ». На протяжении последних лет республика занимает второе место после России по объёмам поставок автотехники из Набережных Челнов. Всего в прошлом году на казахстанском рынке было продано свыше 2,8 тыс. автомобилей КАМАЗ. В итоге доля лидера российского грузового автомобилестроения на рынке новых автомобилей GVW грузоподъёмностью свыше 16 тонн составила 34 процента. Основные потребители продукции компании – предприятия аграрного сектора, нефтегазовой отрасли, коммунального хозяйства Казахстана.