Делегация Туркменистана – на «КАМАЗе»

18 Августа 2010

Сегодня правительственная делегация Республики Туркменистан во главе с заместителем Председателя Кабинета Министров РТ Назаргулы Шагулыевым посетила «КАМАЗ».

В составе делегации были представители политической и научной элиты Республики Туркменистан. Во время посещения производственных объектов «КАМАЗа» их сопровождали министр экономики и промышленности Республики Татарстан Равиль Зарипов и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

В Научно-техническом центре «КАМАЗа» гости осмотрели выставку современных моделей автомобильной и другой техники компании. Здесь особое внимание привлекли опытные образцы автомобилей КАМАЗ с автоматической коробкой передач и техника сельскохозяйственного назначения. На основной производственной площадке «КАМАЗа» туркменская делегация ознакомилась с главными сборочными конвейерами автомобильного завода и «КАМАЗ-Дизеля». Гости побывали также в цехе локализации деталей для двигателей Cummins на совместном российско-американском предприятии «КАММИНЗ КАМА». Затем на испытательном полигоне им были продемонстрированы в деле образцы новых автомобилей КАМАЗ.