День молодёжи на «КАМАЗе»

5 Октября 2010

Вчера на «КАМАЗе» состоялись традиционные встречи руководителей компании и её подразделений с молодыми специалистами, принятыми на работу в течение года.

С утра около 180 новых сотрудников «КАМАЗа» разделились на несколько групп и встречались с руководством заводов и подразделений. Их, в частности, приняли генеральный директор «КАМАЗ-Дизеля» Юрий Герасимов, руководитель «КАМАЗ-Металлургии» Владимир Абрамов, директор автомобильного завода Ильдус Баянов и главный конструктор – директор Научно-технического центра «КАМАЗа» Данис Валеев. Специалисты предприятий ознакомили новобранцев с производственными цехами и экспонатами заводских музеев.

В ходе встреч камазовская молодёжь получила информацию о программах для молодых специалистов и работников, реализуемых сейчас в компании. Работники в возрасте до 30 лет составляют четверть всего персонала, их на «КАМАЗе» 11,7 тысяч человек, более 8 тысяч из них – рабочие. В июле этого года утверждена новая программа «Молодёжь», как и программа стратегического развития всей компании, рассчитанная на три ближайших года. Развивают молодёжное движение на «КАМАЗе» 7 освобождённых специалистов и 32 ответственных на общественных началах. За последние годы молодые камазовцы участвовали во многих всероссийских и республиканских форумах и конкурсах: «Инженер года», «50 лучших инновационных идей для Татарстана», «Селигер-2010» и др. Многие из них добились там званий лауреатов и дипломантов.

«КАМАЗ» всегда поддерживал и будет поддерживать инициативную, талантливую и творческую молодёжь, и для этого в компании созданы все условия. Постоянно проводятся и корпоративные конкурсы молодых. От 11-ти завершённых и 11-ти реализуемых молодёжных проектов уже получен экономический эффект в сумме почти 4 млн. рублей, до конца 2010 года планируется довести экономический эффект до 5 млн. рублей. Сумма вознаграждений за них составила 590 тысяч рублей. В коллективном договоре ОАО «КАМАЗ» на 2009-2010 годы определены социальные гарантии и льготы молодых работников и предусмотрены значительные суммы на проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Итогом Дня молодёжи на «КАМАЗе» стала более чем часовая встреча с генеральным директором Сергеем Когогиным. Вопросы в основном касались развития и перспектив как «КАМАЗа» в целом, так и конкретно каждого завода и подразделения. Слова топ-менеджера о том, что «будущее у «КАМАЗа» большое, и те, кто связывает свою жизнь с заводом, будут участвовать в достойном и масштабном деле», заметно вдохновили молодежь.