Диплом колдоговору

9 Декабря 2011

Федерация профсоюзов Республики Татарстан подвела итоги IV республиканского конкурса «Лучший коллективный договор». В номинации «За эффективную защиту социально-трудовых прав молодёжи» победила компания «КАМАЗ».

Цель конкурса – развитие социального партнёрства, повышение престижа человека труда и роли коллективного договора в защите его трудовых прав и законных интересов.

Главные требования, предъявляемые организаторами к этому документу, – это соответствие обязательств коллективного договора действующему трудовому законодательству, включение в этот документ обязательств по установлению тарифа 1-го разряда на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения Республики Татарстан, выполнение его обязательств.

Развитию молодёжной политики в коллективном договоре ОАО «КАМАЗ» посвящена отдельная глава «Молодые работники». В ней стороны обязуются создавать условия и оказывать необходимую помощь в области развития молодёжного движения, организационно и финансово поддерживать деятельность Совета молодых работников ОАО «КАМАЗ», обеспечивать служебно-профессиональное продвижение и включение в резерв руководящих кадров общества наиболее перспективных молодых работников.

Молодёжная организация ОАО «КАМАЗ» уделяет большое внимание не только социальной защите, но и развитию технического творчества и внедрению инновационных проектов, регулярно организует конкурсы профессионального мастерства, интеллектуальные турниры, тренинги и форумы, на которых обсуждаются самые актуальные проблемы.