«Дискавери» расскажет о «КАМАЗе»

21 Мая 2013

На «КАМАЗе» с двухдневным визитом находятся журналисты телекомпании WAG TV, которые снимают фильм по заказу телеканала «Дискавери» (США, Великобритания).

Корреспондент Джон Денис О`Махони и оператор Нив Каннигхам посетят ключевые заводы компании, чтобы собрать информацию, которая поможет зрителям телеканала узнать, как работает производство камских грузовиков. Сегодня тележурналисты запланировали побывать на Литейном заводе, осмотреть участок плазменной резки и покрасочную линию Dürr, которые расположены на территории Прессово-рамного завода.

Завтра корреспонденты посетят Завод двигателей, цех локализации блока цилиндра «КАММИНЗ КАМА» (совместное предприятие «КАМАЗа» и американской фирмы Cummins) и главный сборочный конвейер двигателей. После этого они отправятся на Автомобильный завод и запечатлеют на камеру работу главного сборочного конвейера и конвейера сборки кабин. Завершится программа пребывания в Научно-техническом центре «КАМАЗа» осмотром перспективной автотехники и посещением рабочих цехов центра «КАМАЗ-Автоспорт», места дислокации легендарной команды «КАМАЗ-мастер».

Надо сказать, что «КАМАЗ» вызывает живой интерес и отклик у зарубежных журналистов буквально с первых дней его строительства. Как вспоминают челнинские первопроходцы, о пуске конвейера «КАМАЗа», запечатлённом в документальных кинолентах и многочисленных фотографиях, много писали в газетах, говорили по радио и показывали по телевидению, в том числе, за рубежом. Затем «КАМАЗ» привлёк к себе внимание иностранных журналистов благодаря ярким победам команды «КАМАЗ-мастер» в ралли «Дакар». Гонщики, ставшие уже легендой в мировом автоспорте, «засветились» во многих мировых СМИ. Поэтому интерес «Дискавери» к «КАМАЗу» вполне понятен.

Discovery Channel считается сегодня самым интересным и популярным телевизионным каналом в мире, ежедневно его смотрят более 1,5 миллиардов телезрителей в 169 странах мира. Благодаря своим передачам, «Дискавери» за короткое время завоевал любовь россиян и стал самым популярным иностранным телеканалом в нашей стране. В числе рейтинговых программ «Дискавери» - документальная передача «Из чего это сделано?» («How do they do it?») производства WAG TV, в рамках которой и планируется показ сюжета о «КАМАЗе».