Дизелисты определили лучших

23 Августа 2007

Прошел конкурс профессионального мастерства среди молодых работников ОАО «КАМАЗ-Дизель».

В борьбе за звание «лучшего» проявили мастерство представители 11 профессий: электромонтеры, слесари-ремонтники, наладчики КИПиА, наладчики и операторы автоматических линий, слесари МСР, токари, наладчики и операторы станков с программным управлением, а также мастера и инженеры-технологи. Перечень профессий увеличился почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

Представители рабочих профессий участвовали в двух этапах конкурса - ответив на 10 вопросов теста, ребята отправлялись в цеха, где приступали к выполнению практических заданий. Конкурсанты-мастера получили теоретические задания, сложные управленческие задачи по психологии и конфликтологии. Инженеры-технологи в течение часа должны были подготовить техпроцесс.

Победителям и призерам соревнований помимо присвоения почетного звания и ценных призов будут повышены разряды (категории). По словам организаторов конкурса, все задания конкурса были рассчитаны на 5-6-й разряд. Поэтому повышением квалификации победители награждены действительно справедливо.