Дни «КАМАЗа» в Сургуте

24 Октября 2011

В рамках Дней «КАМАЗа» в Сургуте завершились выставка, на которой лидер отечественного автомобилестроения продемонстрировал свои лучшие образцы спецтехники для работы в тяжёлых условиях Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Основная цель выставки – собрать в одном месте партнёров и клиентов, продемонстрировав ведущим компаниям округа широкий спектр универсальной и специальной техники, созданной на базе шасси КАМАЗ. Таким образом потребители продукции «КАМАЗа» смогли получить полную информацию о ней непосредственно от представителей завода. Было представлено более 40 единиц техники для нефтегазодобывающей, коммунальной и дорожно-строительной отрасли. Инициатором мероприятия выступил официальный дилер ОАО «КАМАЗ» - НТЦ «Эврика-Трейд», который не только продаёт автомобили в регионе, но и занимается доработкой тяжёлой техники под индивидуальные требования заказчика.

Особый интерес гостей выставки вызвали «тяжеловесы» - техника, предназначенная для перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов с повышенной грузоподъёмностью, созданная на базе полноприводных шасси КАМАЗ – седельный тягач КАМАЗ-65226 (6х6) и самосвал КАМАЗ-65201Z (8х8). Кроме того, посетителям были продемонстрированы новинки - агрегат для сбора разлитой нефти и газового конденсата АКНС-16 на шасси КАМАЗ-6560 (8х8) и газопоршневой электроагрегат АП 100С-Т400-1Р на базе двигателя КАМАЗ 820.20-200.