Дорожники будут довольны

8 Апреля 2008

Сегодня, 8 апреля, на «КАМАЗе» состоялась презентация комплексной дорожной машины КДМ-316 производства брянского завода «Ирмаш».

«Ирмаш» – один из ведущих российских разработчиков и производителей дорожно-строительной техники – давно сотрудничает с ОАО «КАМАЗ». В своей новинке конструкторы «Ирмаша» использовали автомобильное шасси КАМАЗ-65115-62 с двигателем «Евро-3».

Конструкция машины позволяет устанавливать на шасси быстросменное оборудование для ямочного ремонта или оборудование для зимнего содержания дорог. Благодаря всесезонности использования и многофункциональности КДМ-316, несомненно, будет иметь успех у дорожников.

КДМ-316 с комплектом летнего оборудования даёт возможность быстро и качественно заделать любые ямы, выбоины и трещины асфальтобетонного покрытия. Зимой на шасси КАМАЗ-65115-62 может быть установлено оборудование для зимнего содержания дорог, с помощью которого можно разбрасывать пескосоляную смесь, очищать дороги от выпавшего снега. Для работы в условиях города машина может комплектоваться передним поворотным отвалом.

По словам исполнительного директора «Ирмаша» Алексея Заикина, брянская техника дешевле зарубежных аналогов, но в качестве ничуть не уступает. Немаловажным фактором является использование в конструкции КДМ камазовского шасси и доступ к обширной сервисной сети Камского автогиганта.