Экорейтинг высок, отчётность прозрачна

23 Ноября 2007

ОАО «КАМАЗ» вошло в число лидеров рейтинга социально-экологической ответственности по итогам 2006 года.

Об этом сообщается в письме, поступившем от председателя координационного совета автономной некоммерческой организации «Независимое экологическое рейтинговое агентство» Святослава Забелина и директора АНО «НЭРА» Александра Мартынова на имя генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина.

АНО «НЭРА» – одна из ведущих организаций России по составлению экологических рейтингов и выработке новых инструментов экологизации фондового рынка страны. В экологическом рейтинге за 2006 год ей учтены показатели около 1500 предприятий и организаций Российской Федерации.

В упомянутом письме г-н С. Забелин и г-н А. Мартынов отмечают высокие показатели экологической эффективности и прозрачности экологической отчётности ОАО «КАМАЗ». Они извещают компанию о том, что в период подготовки новых рейтингов акции ОАО «КАМАЗ» включены в инвестиционные портфели экологических фондовых индексов NERAX Eco-1 и NERAX Eco-2. Это обстоятельство, как показывает практика, всегда позитивно воспринимается на биржевых площадках, где котируются акции той или иной компании.