Экспорт «КАМАЗа» вырос

27 Июля 2012

По итогам первого полугодия экспортные продажи грузовиков и автомобильной техники ОАО «КАМАЗ» показали уверенный рост.

Бизнес-план по реализации грузовых автомобилей и сборочных комплектов в первом полугодии 2012 года перевыполнен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объём реализации вырос на 13%.

Особое место в экспортной деятельности компании занимает такое перспективное направление, как рынок стран СНГ. Большие успехи показывает лидер российского грузового автомобилестроения в Казахстане: доля «КАМАЗа» на рынке этой страны увеличилась и составляет сегодня более 30%. Ведётся также активная работа по продвижению камазовской продукции в Туркменистан, на Украину, в Узбекистан.

Большое внимание «КАМАЗ» уделяет завоеванию рынков стран дальнего зарубежья. Так, завершено выполнение контракта на поставку автотехники КАМАЗ на Кубу в счёт российского государственного кредита: в первом полугодии 2012 г. реализовано 226 грузовиков. Совместно с «Рособоронэкспортом» прорабатывается поставка крупной партии камазовской автотехники в Южную Америку.

Возвращает «КАМАЗ» позиции на Африканском континенте: произведены первые поставки камских автомобилей в Танзанию, Гану, Экваториальную Гвинею.

Напомним, что ОАО «КАМАЗ» по итогам 2011 года в 13-й раз подряд признано лучшим российским экспортёром в области автомобилестроения.