Есть первые шесть!

11 Декабря 2013

На прессово-рамном заводе собраны первые шесть каркасов кабины обновлённого модельного ряда. В декабре планируется сварка 45 каркасов кабины. Сборка новой кабины на заводе стала возможной благодаря новой линии сварки, монтаж которой начался на прошлой неделе. Сейчас продолжаются пуско-наладочные работы, проверка оборудования после монтажа и запуск линии.

На линии будут задействованы 25 рабочих: это сварщики на машинах контактной (прессовой) сварки, электросварщики, рихтовщики. Для обучения работе на данной линии специалисты с ПРЗ вместе с мастером выезжали учиться за рубеж. Как объяснил Михаил Приймаков, начальник цеха сборки-сварки кабин ПРЗ, на новой линии будут собирать три вида кабины для KAMAЗ-5490: с одним спальным местом, с двумя и без спального места.

Читать новость полностью »

Теперь необходимо наладить транспортировку до автомобильного завода и поддержание качества кабины в процессе перевозки. Новую кабину невозможно отправлять по подвесному толкающему конвейеру (ПТК), её придётся возить автотранспортом.