ФК «КАМАЗ»: стабильность с видом на прогресс

31 Марта 2011

Слова «стабильность», «традиции» и близкие к ним по смыслу понятия не раз звучали на пресс-конференции руководителей футбольного клуба «КАМАЗ» перед открытием нового сезона в первом дивизионе Футбольной национальной лиги.

Генеральный директор ФК «КАМАЗ» Яков Брегман и главный тренер команды Роберт Евдокимов рассказали представителям местных СМИ о том, как проходила в клубе подготовка к новому сезону.

Команда провела зимой четыре тренировочных сбора. По словам Роберта Евдокимова, футболисты сумели набрать на этих сборах необходимые для сезона начальные кондиции. Но работа в этом направлении ещё будет продолжаться. Конкуренция в первом дивизионе в этом году будет нешуточной: практически все 20 команд лиги ставят себе задачу попадания в восьмёрку сильнейших, чтобы весной 2012 года иметь возможность побороться и за самые высокие места – вплоть до выхода в Премьер-лигу чемпионата России.

Что касается ФК «КАМАЗ», то его задача остаётся неизменной: в каждом матче играть только на победу. Такую же установку на сезон футболисты ожидают и от генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина на традиционной предсезонной встрече с ним, которая состоится 31 марта. А болельщики и фанаты, самый пристрастный «спонсор» команды, будут экзаменовать команду 2 апреля в Культурно-деловом комплексе «КАМАЗ». Здесь же начнут раздавать и билеты на первые два домашних матча команды (4 и 7 апреля), вход на которые, как и прошлые годы, будет бесплатным.

В заявке команды на 2011 год – 28 футболистов. В межсезонье перешли в другие коллективы 8 человек, но только один из них в прошлом году стабильно играл в основном составе «КАМАЗа». В обойму команды образца 2011 года вошли 9 новых футболистов. Шестеро из них раньше играли в командах других городов и регионов, троих молодых воспитанников самого клуба делегировал дублирующий состав, выступающий в третьем дивизионе. По мнению Роберта Евдокимова, по подбору исполнителей команда усилилась.

Весна пока ещё не спешит в Набережные Челны, но на «полянах» стадиона «КАМАЗ» уже настоящее лето. Трава на основном футбольном поле с искусственным подогревом выросла густая и ровная – до 7-8 сантиметров. Осталось лишь перед первой игрой 4 апреля подстричь её, укатать газон и сделать разметку. Первыми опробуют эту зелёную благодать в снежных объятиях футболисты «КАМАЗа» и «Луча-Энергии» из Владивостока.

Всё описанное выше давно уже живёт в традициях ФК «КАМАЗ». Но в 2011 году – это ещё и ответ на решение высших футбольных властей перевести чемпионат страны, начиная с 2012 года, на систему «осень-весна». В ФК «КАМАЗ» это революционное новшество приняли как факт. Трудностями камазовцев не испугаешь: если надо – они сделают!

Одним словом, сегодня в стабильном ФК «КАМАЗ» имеются и продолжают создаваться условия для дальнейшего прогресса.