«ГАЗ» приехал на «КАМАЗ»

6 Марта 2014

На «КАМАЗе» (входит в состав госкорпорации Ростех) с деловым визитом находится делегация дивизиона «Силовые агрегаты» группы «ГАЗ», главная цель которой – проведение переговоров по вопросам стратегического сотрудничества с Камским автозаводом.

В состав дивизиона «Силовые агрегаты» входят Ярославский моторный завод «Автодизель» (ЯМЗ) и Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА), который обеспечивает своей продукцией практически всех производителей дизельных двигателей в России и СНГ, в том числе лидера отечественного грузового автомобилестроения «КАМАЗ». С целью укрепления сотрудничества «ГАЗ» направил в Набережные Челны топ-менеджеров дивизиона «Силовые агрегаты», а также главных технологов и конструкторов ЯМЗ и ЯЗДА.

В рамках визита в соответствии с программой уже прошли рабочие встречи и переговоры на литейном и кузнечном заводах «КАМАЗа», на заводе двигателей и в Научно-техническом центре компании. Со стороны «КАМАЗа» в деловых встречах участвовали первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» - исполнительный директор Юрий Клочков, главный конструктор компании Данис Валеев, директор по газомоторной технике и диверсификации Евгений Пронин, директора камазовских заводов. В ходе переговоров партнёры обсудили вопросы по сотрудничеству в области литейных и кузнечных заготовок и поставок топливной аппаратуры стандарта «Евро-5».

Сегодня в камазовской Гендирекции члены делегации во главе с руководителем дивизиона «Силовые агрегаты» Константином Рухани встретятся с генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным и топ-менеджерами компании, чтобы обговорить детали дальнейшего сотрудничества. По окончании переговоров гости направятся на Автомобильный завод, где ознакомятся с производством и работой конвейера сборки кабин и главного сборочного конвейера.