Газобаллонные КАМАЗы востребованы в Сибири

13 Февраля 2012

«КАМАЗ» ведёт работу по продвижению своей газобаллонной техники в Сибири.

Представители компании «РариТЭК», официального партнёра ОАО «КАМАЗ» по выпуску газобаллонных автомобилей, совершили рабочую поездку по Сибири, посетив ряд крупных городов.

Так, в ходе рабочей встречи генерального директора «РариТЭКа» Рафаэля Батыршина с первым заместителем мэра Новосибирска Андреем Ксензовым обсуждались вопросы газификации муниципального коммунально-дорожного транспорта и возможность приобретения газовых автобусов НЕФАЗ для муниципальных перевозчиков. Руководство города проявило большой интерес и выразило намерение поддержать идею газификации городского транспорта.

В Кемерово было подписано соглашение, предусматривающее использование сжатого природного газа в качестве моторного топлива для автотранспорта Кемеровской области.

Позже, в Томске, Батыршин принял участие в «круглом столе» с руководителями томских промышленных, строительных, автотранспортных предприятий, в рамках которого была проведена презентация спецавтомобиля К0-505АГ. Две компании проявили интерес к образцам газобаллонных автомобилей, созданных на базе шасси КАМАЗ, и в самое ближайшее время пополнят ими свой автопарк.