Газовики России – на КАМАЗе

21 Октября 2003

Сегодня, 21 октября, делегация РАО “Газпром” под руководством начальника отдела автотранспорта и тракторной техники этой крупнейшей газодобывающей компании России Сурена Багдасарова прибыла на “КАМАЗ” с рабочим визитом. 

В течение трех дней руководители и ведущие специалисты «Газпрома» и его дочерних обществ в стране, ответственные за обеспечение предприятий РАО автомобильной техникой, проведут совещания с разработчиками основной продукции, производственниками, руководителями и специалистами различных служб и подразделений ОАО «КАМАЗ» и определят пути дальнейшего развития сотрудничества с Камским автозаводом по созданию, выпуску и поставкам грузовых автомобилей и спецтехники для нужд своей компании. 

Во вторник утром гости осмотрели выставку новых разработок техники “КАМАЗа” и провели совещание в Научно-техническом центре. Как отметил Сурен Багдасаров, “Газпром” переживает сейчас время коренного обновления своего автопарка. Из работающих на российском рынке производителей такую широкую и наиболее полную гамму грузовых автомобилей и шасси, специальной техники и автобусов может предложить только “КАМАЗ”, и из 250 моделей и модификаций КАМАЗов около 70 единиц предназначены непосредственно для эксплуатации на предприятиях нефтегазодобывающей и транспортирующей отраслей. Этим и вызван особый интерес компании к крупнейшему автозаводу России. И именно поэтому газовики приехали на “КАМАЗ” не с пустыми руками и еще до начала переговорной работы оформили заказ на 60 самосвалов новых семейств. Во время осмотра выставки они высказали заинтересованность в оснащении своих предприятий грузовиками тяжелого семейства и, например, обратили особое внимание на седельный тягач «КамАЗ-65226». 

Завтра представители «Газпрома» будут работать на заводах КАМАЗа, после завтра — в службах и генеральной дирекции компании. Затем будут подведены итоги встреч и подписание соответствующих документов.