Газовые КАМАЗы интересуют сибиряков

8 Августа 2012

Презентация о газомоторных автомобилях КАМАЗ вызвала большой интерес участников совещания по применению природного газа в качестве моторного топлива, которое состоялось в центральном офисе ООО «Газпром трансгаз Югорск» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО).

Презентация, с которой выступили представители компании «РариТЭК», дистрибьютора «КАМАЗа», была посвящена теме «Газомоторные автомобили на природном газе – как инструмент энергосбережения и повышения энергоэффективности». Отмечалось, что при реализации подобных проектов «КАМАЗ» предлагает комплексное решение всего спектра задач по изготовлению, содержанию и эксплуатации газобаллонных автомобилей.

Участники совещания обсудили возможность строительства и расширения сети автомобильных газозаправочных станций, газомоторной инфраструктуры, централизованной закупки газотранспортной техники для муниципалитетов и перспективы перевода автотранспорта на газомоторное топливо в ХМАО - Югре.

В эксплуатации городского хозяйства Югорска уже находятся 10 газомоторных пригородных автобусов НЕФАЗ-5299-11-31. В 2012 году планируется увеличение поставок автомобильной техники производства ОАО «КАМАЗ».

По итогам совещания было решено создать рабочую группу на уровне Правительства ХМАО - Югра и ООО «Газпром трансгаз Югорск» с целью разработки единой программы по использованию компримированного и сжиженного природного газа на территории округа.