Газовые КАМАЗы отмечены коллегией Минтранспорта РТ

31 Января 2014

Участники прошедшей в Казани коллегии Министерства транспорта Республики Татарстан по достоинству смогли оценить новые и перспективные газовые модели от компании «КАМАЗ», экспозиция которых была развёрнута на площади перед гостиничным комплексом «Корстон».

В коллегии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр транспорта РФ Максим Соколов и заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Галина Изотова. Среди представленных «КАМАЗом» образцов особое внимание привлекли новинки 2014 года – городской автобус малого класса Bravis КПГ с газовым двигателем мощностью 190 л.с. и дорожно-уборочная машина МКУ-9 (пылесос), которая осуществляет механизированную уборку городских дорог с увлажнением, поглощением и последующим вывозом пыли.

Также участники коллегии оценили все преимущества ещё одной популярной камазовской модели – дорожной комбинированной машины ЭД-405АГ. Этот многофункциональный комплекс может использоваться зимой для скоростной снегоочистки и распределения реагентов, для сметания мусора и мойки дорожного полотна в летний период, а также для перевозки грузов в качестве самосвала.

Все демонстрируемые образцы получили высокую оценку коллегии.

Посетить раздел «Газобаллонная техника»