Германия интересуется «КАМАЗом»

23 Сентября 2006

Вчера, 22 сентября, в Ганновере, на крупнейшем автосалоне мира IAA-2006 проходил День России. С докладом выступил генеральный директор ОАО «КАМАЗ», председатель некоммерческого партнёрства «Объединение автопроизводителей России» Сергей Когогин. Директор по информационной политике ОАО «КАМАЗ» Владимир Самойлов передает с места события:

– Состоялось мероприятие, которое получило название «День российско-германского сотрудничества». Оно было организовано союзом немецких автопромышленников и объединением автопроизводителей России. С немецкой стороны выступил президент союза, профессор Готтшальк, с нашей стороны – председатель НП «ОАР» Сергей Когогин. Кроме того, была отдельная презентация совместного германско-российского предприятия ZF КАМА. Выступили представители Министерства промышленности Германии.

Начался второй этап мероприятия – круглые столы, где непосредственно будут общаться представители автопроизводителей. Мы получили целый список немецких предприятий, которые намереваются вступить в контакт с «КАМАЗом», их более пятидесяти. С каждым из них мы постараемся провести хотя бы предварительные переговоры. Происходит то, что мы чувствовали еще по первому дню: наблюдается большой интерес к российскому рынку, автопрому и «КАМАЗу» в частности. По крайней мере, отношение к Сергею Анатольевичу как к одному из лидеров российского автопрома здесь, в Европе, мы тоже почувствовали.

Доклад С.А. Когогина был посвящен перспективам роста автомобильного рынка России до 2015 года. Об этом нас просила немецкая сторона: сделать такой анализ и прогнозы развития.

На 23 сентября запланированы встречи с немецкими промышленниками, представителями компаний MAN и Siemens.

Стенд «КАМАЗа» испытывает наплыв посетителей, самых разных: от просто любопытствующих до представителей серьезных фирм, которые намерены сотрудничать с «КАМАЗом».