«Голубой коридор» пролёг через Волгоград

2 Ноября 2011

КАМАЗы были главными участниками выставки газобалонных автомобилей, которая прошла в Волгограде в рамках автопробега «Голубой коридор-2011».

Мобильная экспозиция, состоящая из автомобилей-участников автокаравана, развернулась на центральной площади Волгограда и привлекла внимание большого количества посетителей.

Особую заинтересованность проявили глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасан Набиев и руководители автотранспортных предприятий региона.

По словам Анатолия Бровко, метан является не только экологически безопасным, но и экономически привлекательным видом моторного топлива. Глава администрации отметил необходимость переоснащения муниципального транспорта и выразил намерение перейти к использованию газобаллонной автотехники. Эту возможность обсудили также на круглом столе в зале заседаний Волгоградской областной Думы.

Заместитель начальника управления по газификации и использованию газа ОАО «Газпром» Евгений Пронин отметил, что сейчас есть все предпосылки для успешного перевода автомобилей на природный газ. «КАМАЗ» предлагает различные льготные варианты приобретения техники, работающей на метане, а «Газпром» готов развивать сеть газовых заправок по всей стране и обеспечивать их топливом с помощью мобильного передвижного заправщика в любой точке, отдаленной от магистральных сетей. Всё, что сегодня необходимо – это заинтересованность всех участников процесса: представителей власти, бизнеса и транспортников.

Посетить раздел «Газобаллонная техника»