«Голубой коридор» прошёл экватор

26 Октября 2011

«КАМАЗ» продолжает участие в ежегодном автопробеге газобаллонной техники «Голубой коридор», который стартовал неделю назад на Урале и финиширует в Москве.

Общая протяженность маршрута – 3,5 тыс. км, из которых пройдена уже половина. Автокараван уже посетил такие города, как Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Оренбург и Самара.

В Самаре тепло встретили участников автопробега. Поскольку главная цель пробега - привлечь внимание региональных и муниципальных органов власти к преимуществам использования газа в автомобильной технике, в городе прошёл круглый стол на тему «Метан – моторное топливо для муниципального транспорта». Присутствие ОАО «КАМАЗ» в «Голубом коридоре» и в работе круглого стола закономерно, поскольку интересы компании совпадают с интересами организаторов пробега.

Кроме «КАМАЗа» в мероприятии приняли участие представители ОАО «ГАЗПРОМ», правительства Самарской области и администрации Самары, руководители промышленных и автотранспортных предприятий. В ходе пресс-конференции руководители региона и представители «ГАЗПРОМа» подписали «Протокол о намерениях», суть которого – развивать и пропагандировать перевод автотранспорта на природный газ.

Напомним, что всего в колонне участвует 18 автомобилей – грузовые, легковые и автобусы. Из Челнов в автопробег отправились городской полунизкопольный автобус НЕФАЗ, мусоровоз на шасси КАМАЗ и грузопассажирский автомобиль с КМУ на камазовском шасси. Техника разработана совместно с ООО «РариТЭК», партнёром «КАМАЗа» по выпуску газобаллонного оборудования.

Посетить раздел «Газобаллонная техника»